Zutaten für
4 Personen 400 g Hähnchenbrustfilet alternativ Pute oder Veggiefleisch
etwas Rapsöl
1 EL Tomatenmark
2 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
400 ml Milch oder (fettarme) Sahne
1 EL scharfer Senf
2 EL mittelscharfer Senf
1 EL süßer Senf
etwas Salz & Pfeffer Beilage Dazu passen Nudeln, Kartoffeln oder Reis
Zubereitung
Das Fleisch in kleine Würfel oder Streifen schneiden und in etwas Öl anbraten
Gib nun die Butter und Tomatenmark hinzu und brate das Fleisch darin weiter bis es gar ist.
Nun das Fleisch herausnehmen und kurz warm halten.
Gib nun die Brühe sowie Sahne und/oder Milch zu der Bratenflüssigkeit
Rühre den Senf ein und würze kräftig mit Salz und Pfeffer.
Gib das Fleisch zurück in die Senfsoße und halte die Soße mit niedriger Temperaturzufuhr warm.
Dazu passen hervorragend die verschiedensten Beilagen wie Salzkartoffeln, Kroketten,
selbstgemachte Pommes, Nudeln, Brot oder Reis.
Am Ende gebe ich gerne noch etwas frische Kräuter hinzu –
da passen Petersilie, Schnittlauch, Dill besonders gut. Zubereitungszeit:ca. 35 Minuten